Thisiswhyimisslondonsomuch01 sss

 

This is why I miss London so much.

Vita Yang把她對倫敦的許多思念傾注 

呈現既時尚又充滿回憶的作品

 

 

Fashion illustration
Vita Yang

Thisiswhyimisslondonsomuch02 sss

把所有我想念倫敦的元素都放進了這個插畫系列作品。我去過的地方, 吃過的食物;
我擁有, 想念, 和我愛的事與物。— Vita Yang

 

Thisiswhyimisslondonsomuch03 sss

 

這系列作品 除了可以看到Vita Yang對於時尚配件的細膩描繪外

復古的色調與各種字型的搭配 讓畫面既協調又充滿趣味

這系列作品在Geisai Taiwan#2 展出後得到了評審NIGO賞喔!

 

 

001

 

 

今年度Vita Yang 與NIGO先生的品牌  HUMAN MADE 合作

她的插畫跟NIGO先生設計的時尚風格

真是有種一拍即合的感覺!

 

 

002 003 004

 

 

大家可以上 HUMAN MADE 的官網看見實物

可愛又俏皮的時尚感

真是讓人好心動阿!

 

Opening+ceremony s

 

 

 接下來是我最愛的She系列

 

S stevenkleinvita

 

優雅又簡潔的風格

讓這些插畫充滿迷人的特質

Sasha s

 

 

女孩的甜美與女人的灑脫常常混合而生

每張插畫的獨特氛圍帶領讀者去想像不同個性的世界

Lvvita s

 

 

今天的妳是什麼樣的姿態呢?

 

 

Headpiece S   

 

Under Wonderland X Vita Yang

 

1. 你成為時尚插畫藝術家的契機是什麼? 

從英國念完鞋類設計的碩士後,回台灣工作了兩年,當時原本有一個機會,也許會去大陸繼續在鞋業工作。思考了一陣子,想知道甚麼才是最適合自己的?一直以來學習的都跟藝術設計有關,也知道這個領域是我所愛的,所以當下就決定,先留在台灣做一些還想繼續嘗試的。腦中想到的,除了“畫畫”之外,好像還是畫畫。雖然還不完全清楚是不是真的能好好發展,甚至是當作未來的職業,就也沒想太多開始執行了。會喜歡畫與Fashion有關的領域,也是因為這是我相當有熱情的一塊,許多畫面,瞬間都讓我很有感覺,從那時後開始,就開始著手繪製一些沒有太大目的性的時尚插畫。  其實一開始,也有點算是嘗試性質,喜歡甚麼就畫,當然一直到現在也是這樣。不過也許就是如此,讓我不知不覺走向這條路。我覺得到現在為止,對我來說也還是覺得還有很多需要學習的地方,這一路上很幸運的是有很多啓發我的人,我想這是相當大的支持與動力。  最重要的,應該還是真的喜歡自己在做的吧,那,我所喜歡的也就是我目前在接觸的這些領域,一直都沒有改變。也有人問我,那是不是就放棄了鞋子設計呢?對我來說沒有,因為我始終還是可以繼續喜歡鞋子,欣賞我欣賞的設計師和他們的作品,同時,我也可以用我的畫筆畫下它們。同時我認為,自己所接觸的範圍一直都是相關連的,設計,藝術,fashion…等,倒也不太會去想甚麼領域或是界限的問題。  我的繪畫作品,其實也就是另外建構的一個我所嚮往的世界。  

 

2. 許多合作經驗中,哪些讓你印象最深刻呢? 

與NIGO先生的品牌HUMAN MADE合作。 會特別覺得印象深刻,是因為這次的合作契機真的很有意思。由於我是從Geisai Taiwan 2得了NIGO先生所頒發的特別獎,當時在台上,NIGO先生說到,希望未來有機會能合作。當時除了得獎很開心之外,我也一直默默的希望能夠成真,如果可以的話,那就真的太好了。  相當榮幸的是,最後NIGO先生真的有找我合作,而且合作的內容是我相當喜歡的。除了這個品牌所呈現的風格我相當欣賞之外,在插畫的表現上,也完全是依照我原本的風格,能做到這樣的合作案,真的是感到相當幸運也充滿感激。  其實當初準備參加這個比賽時,已經對人生的規劃感到有點茫然和恐懼,對於未來都還是在“準備”的階段,沒有看到甚麼實際的成果。事後回想,也很慶幸自己沒有放棄,還是選擇相信自己,作自己覺得對的事。   

 

3. 時尚在你的生活中是怎樣的一種存在呢? 

Fashion牽涉到的範圍相當廣泛,我一直覺得它背後還有好多好多值得發掘探索的。最讓我敬佩的,是這些人如何完整的執行出概念而應用在這廣大的範圍中。不管是服飾,配件,攝影,品牌的經營,科技,人…等,種種緊密貼近生活的一切都給我很大的啓發。  當時碩士的研究內容其實就是20世紀的Fashion 發展過程,也是因為這個原因,讓我會從更多不同的角度來觀察,不管是當時的社會風氣,科技,環境…都密切的影響著Fashion的發展,所以其實跟生活是緊密的相關連的。  至於我自己,應該就是喜歡將自己以及生活打扮的好看吧,哈哈。我一點都不覺得追求“視覺上的美好”就是很表象或膚淺,這些也都跟個人的態度有關。只要自己開心,以舒服的方式來呈現出心目中理想的風格,不是相當有趣的一件事嗎。  我自己努力工作,背後一個很大的支撐,也就是我希望能夠生活的盡興愉快,好好享受自己所喜歡的,至於別人的意見真的沒什麼好在意的。也許就是因為這樣,讓我能更加的從生活去體驗這些事物,進而產生想法和靈感吧,這應該就是我自己看待Fashion的態度。  

 

4. 哪些藝術家或是設計師對你有著強烈的影響? 

Andy Warhol。  

 

5. 平常不工作的時候,你的興趣是? 

聽音樂,看電影,喝咖啡或是茶,逛書店,花店,插花,畫自己喜歡的東西,觀察甜點,逛街,拍拍照,幫助需要幫助的小動物們,放空。  

 

6. 如果可以和一個人交換一次靈魂經驗,你會選澤誰呢? 

可以選兩位嗎?男生的話是Andy Warhol,女生是Dita Von Teese。

 

圖片提供/ Vita Yang

還有更多作品請上Vita Yang的網站

http://www.vita-yang.com/

 

 

 

 

 

 

 

小編 Takk 想跟Alexander McQueen交換靈魂報導

 

 

 

 

  



Takk

Under Wonderland 愛童話共筆編輯。Annette Messager曾說過:身為藝術家表示永遠在治療你自己的傷口,但同時也是無止盡的暴露它。(Being an artist means forever healing your own wounds, and at the same time endlessly exposing them. )Damien Hirst則說過:藝術就像藥,它擁有治癒的力量 (Art is like medicine, it has the power to heal.)。在這思考與創造的過程之間,希望藉由訪談藝術家的想法,並留下他們美好的吉光片羽。