34 bambiweb4

 

 

喔….我突然覺得好暈眩….

斑比怎麼有兩對眼睛….. 

天旋地轉…

 

 

Textile Art
Irene Alvarez

 

 

36 mickeyfront 36 bambifront  36 skullfront

 

 

Irene Alvarez這位年輕的西班牙藝術家

背景學的是雕塑

卻深深著迷於編織

 

擅長把傳統的織品現代化

加上她所喜愛民族藝術與流行pop culture混合

產生衝撞與破碎

 

31 exhibitionback800

31 exhibitionback8002

31 exhibitionback8003

 

 

民族藝術卡通化的圖騰

加上 現代迪士尼與ET等角色一番混戰

 

強烈的視覺經驗

在熟悉的角色與不協調的異樣感下

讓觀眾有種奇異的暈眩感

 

29 imagen 5

Xtra3

Xtra8

 

小編一開始在紐約被 Irene的圖騰T-shirt 給電到

尤其是這麼可愛的迷幻斑比T

真是既詭異又強烈的可愛

 

到底是我暈的看錯了

還是它真的是這個樣子?

 

Xtra5

12 01

12 b

12 w

 

 

她編織的掛毯既可以當作藝術品掛著觀看

披著也是很有型阿!

還有帳棚的樣式

 

9 28intic700 9 birdies7 9 intialtarweb 9 intiface7 9 intifront      

 

到底Irene Alvarez這些奇妙的想法從何而來呢?

 

 

Under Wonderland X Irene Alvarez

 

 

1. 可以請妳簡單的介紹妳自己嗎?

我叫作 Irene Alvarez,是來自馬德里的西班牙藝術家。出生於波士頓,在法國長大。小時候我就非常喜歡畫畫,我在馬德里念美術並在安特衛普繼續研究。但是基本上,對我而言學得最多的通常都是從與各種不同的計畫合作所自學而成的。

 

2. 你是如何想到把迪士尼卡通角色與部落圖騰放在一起呢?

我發現民族藝術非常的有吸引力,形式中的簡潔是非常美麗且具有力量的。我認為混合不同的文化是一種表達全球化的方式。當你混合這些事物,新的意義將會產生。例如說,把一個顯著的象徵並置於另一個總是能引起討論。 我是跟著華特迪士尼的電影一同長大的,米老鼠的角色象徵著西方世界的偶像同時也是我這時代的流行藝術參考。

 

3.可以談談你的創作過程嗎?

在我的創作過程中是沒有限制的,我的唯一準則是把我所有的參考資料像是擠壓果汁般的直到我找到那最純粹的觀念。我有一個龐大的圖像檔案庫讓我能夠去玩耍藝術史與民族藝術的書。我試著混合對我來說是有意義的圖像,並且去挑戰觀眾的感知。

 

4. 你的作品對你而言是什麼?

我的作品就是我的生活方式,而那是我最想做的事。

 

5. 你希望你的觀眾能從你的作品得到什麼訊息呢?

我希望他們能夠自由的去觀看隱藏在我圖像背後的事物。

 

6. 很喜歡你今年的t-shirt設計!你今年的下個計畫是什麼呢?

謝謝!我現在正忙碌於我的t-shirt製作中,所以近期內我將會有新設計即將推出。

 

7. 有哪些藝術家或是人對你有很大的影響呢?

現在有太多好的藝術家了!我最近在探索Jim Lambie的作品。

 

8. 可以請妳介紹你最愛的音樂或電影嗎?

我最愛的電影是“No News from God”,是墨西哥與西班牙的製作,還有我愛聽The Black Keys.

 

9. 如果你可以成為童話故事中的一個角色,你希望成為什麼呢?

我很喜歡讀 Roald Dahl的The Magic Finger,所以我希望可以成為擁有魔術手指的那個女孩! 

 

 

 

圖片提供/ Irene Alvarez 

 

更多作品

Irene Alvarez

 

 

 

 

 

♥ 小編 Takk 頭暈暈 報導 ♥

 

 

 

 

 

IMAGE CREDIT : Irene Alvarez



Takk

Under Wonderland 愛童話共筆編輯。Annette Messager曾說過:身為藝術家表示永遠在治療你自己的傷口,但同時也是無止盡的暴露它。(Being an artist means forever healing your own wounds, and at the same time endlessly exposing them. )Damien Hirst則說過:藝術就像藥,它擁有治癒的力量 (Art is like medicine, it has the power to heal.)。在這思考與創造的過程之間,希望藉由訪談藝術家的想法,並留下他們美好的吉光片羽。