你留給我的髮圈 我一直弄丟了 現在你不在了 我會一直戴著 copy

 

你留給我的髮圈 我一直弄丟了

現在你不在了 我會一直戴著

. . .

刺青像是一個永恆的印記

它也許宣告著

個人對自己身體與生命的自主權

也可能是年少輕狂時執著的一個任性

又或者是一段被符號化的記憶

不管怎樣

都需要很多的衝動才行

 

 

TATTOO ART 
Peter Lin 林彼得

 

 

其實我也一直想要有個小小的紋身

當作自己來這世界走一遭的專屬紀念品

但一來怕痛二來還真不知道什麼圖案才能一世不後悔

所以一直拖啊拖到現在

時而興起就在網路上google靈感

這次跟大家分享我在Ibiza刺青師Peter那邊看到的許多有趣的作品

哈哈, 基於個人喜好

所以挑的都是比較 entry level 的小品

怕痛的孩子應該挺適用滴

也順便跟Peter做了簡單的專訪

趕快來看看

 

 

Hanger copy

Hanger

 

 

Gummy bear copy

Gummy bear

 

 

Garment scissors 布剪 copy

Garment scissors 布剪

 

 

Better  not butter copy

Better, not butter

 

 

三個眼睛 copy

三個眼睛

 

 

三隻小馬 代表著交往前中後♡ Love of process copy

三隻小馬 代表著交往前中後 ♡ Love of process

 

 

幽默的長頸鹿 copy

幽默的長頸鹿

 

 

情比姐妹星☆★ copy

情比姐妹星 ☆★

 

 

男人的心♥ copy

男人的心 ♥

 

 

綠變異豹紋 編号1989 copy

綠變異豹紋 編号1989

 

 

耳躲後的 玫瑰 copy

耳躲後的 玫瑰

 

 

重疊三角姐妹花 copy

重疊三角姐妹花

 

 

愛麗絲夢遊仙境裡的兔子有新任務  copy

愛麗絲夢遊仙境裡的兔子有新任務

 

 

Joy Division 歡樂分隊  人生檔案 在第20條山脈紀錄20歲 分別還有愛與 冒險 copy

Joy Division 歡樂分隊  人生檔案 在第20條山脈紀錄20歲 分別還有愛與 冒險

 

 

超多有意思的作品吧

其實我個人覺得

有時候簡單的符號反而能夠承載更多的想像哩

接下來是和帥氣刺青師 Peter 的訪談內容

: D

 

551854 3147381277309 1048361601 32456459 961662845 n copy

 

 

 

Under Wonderland X Peter Lin 林彼得


1.  一開始是什麼樣的機緣, 讓你決定投入刺青師傅這個行業的呢?

在設計公司上班的沒日沒夜的日子, 加上當時邁阿密刺青客和LA刺青客節目的影響, 自己在念研所一口氣刺了三個刺青所產生對刺青熱愛, (如果自己是刺青師,就可以刺自己喜歡的圖案了!?) 以上種種因素總和就讓我奮不顧身掉進這迷人的行業!

 

2. 從發展圖像到完成刺青的過程中, 你最享受的是哪一部份呢?

一開始的發想和設計圖案其實就很享受了耶,因為會想像這圖案刺上身上會是怎樣的感覺 然後在刺青工作時,當然應該就是需要高度專注力的時候了,有時候會刺的忘我!

 

3. 你會如何定義, 一個好的刺青師傅呢?

其實我不知道怎麼去定義一個刺青師的好壞耶

因為刺青是很主觀的,我想大部份的人選擇大都聽從朋友轉介吧

但我個人認為自己要做好功課,搜集好刺青資料,想清楚要刺的圖案,就會找到你覺得最好最適合你(妳)的刺青師啦!(哈哈我回答好像有點離題了……)

 

4. 可以跟我們分享一下, 目前為止, 刺過最誇張的圖像或客人是什麼樣的經驗嗎?

我個人好像沒有刺過什麼很誇張的圖案或客人,可能我對圖案和客人的包容性很足夠吧, 但有幾個讓我印象深刻的,有些玩樂團的朋友就有比較獨特思維,刺的圖也蠻酷的,最近有個女生要我幫她從頸後到尾椎刺一條紅線,就好像將身體一分而二的傷口,蠻好看的。還有些客人會拿自己手繪或用以拉拉的圖案給我刺,我就很開心,因為不用自己想,刺起來效果又不賴。 

 

 

5. 最喜歡的書/音樂?

最近在看”不合理的行為”和”失焦”二戰回憶錄,講的是戰地記者跟二戰一個知名攝影師,因為本身對二戰時空背景或電影都十分著迷,但我不是軍戰迷。最喜歡的作家應該是 垮派作家布考斯基的著作吧。 音樂 :其實什麼類型都不排斥都聽耶,但要歸納的話應該是比較偏老學校一點的音樂吧,後龐、電子實驗、爵士等…。 但我最愛看電影!我家有很多DVD,硬碟也有很多電影! 

 

6. 個人做過最瘋狂的冒險或經歷?

其實我是個很無趣的人…但常常喝醉 所以做過很多蠢事倒是真的 譬如裸上身在樂團表演台上台下跳來跳去…還有在鬼丘鬼鏟戶外表演上在現場自己幫自己大腿刺游泳池吧(笑..)

 

7. 愛看恐怖片嗎?看過最可怕或最難忘的是哪一部?

恐怖片應該是家常菜,Death walker 活死人系列都非常愛看! 最近看的一部獵奇虐殺片,片長60分鐘用各種刑具虐殺女人,蠻難忘的因為很逼真。

 

8. 親吻, 擁抱與牽手。請依喜好排出順序 😀

親吻,,擁抱,牽手。

 

9. 每個人都或多或少有一點點強迫症與戀物癖, 你的是什麼?

出外離開座位會將椅子收好,看兩次東西都有無遺失 關家門鎖會轉三次,以確認關緊 一定要放音樂才能工作! 把手稿將牆壁貼滿滿 收集很多瓶瓶罐罐 然後再一次拿去資源回收

 

10. 你身上有幾個刺青?

不知道是第幾個之後就沒有再數過了耶。

 

 

 

伊比薩刺青_IBIZA_INK

 

P.s. 伊比薩的刺青店現在搬到了西門町美國街樓上裡面

有事沒事經過也可以去晃晃嚕,  就在昆明街96巷9號4樓

 

 

Ninina 小聲說 : 還在struggle星星好還是愛心好  ♥

 

 

 

 

 

 IMAGE CREDIT / iBiZA INK



Ninina

Under Wonderland 愛童話主筆兼創辦兼打雜, 喜歡文字更狂熱於視覺美學。迷信黑色童話, 崇拜非主流王道, 曾是紐約宅女, 現是台北白領, 吃飽睡/睡飽吃, 平面設計只是討生活的工具, 如果可以, 我希望能把全世界的美好都寫在這裡。