cover

 

如果你和Ninina一樣, 符合以下側寫描述

那你應該會為了今天採訪的文章來個驚叫迴旋三圈半

✓ 家裡有5本以上 Zipper 日雜

✓ 曾在Y拍關鍵詞打出"山東"二字

✓ 市集狂 / 雜貨狂 / 阿哩阿咂廢物收集者

✓ 總不時有長輩對你的穿著發出語重心長的問號

✓ 說到街拍二字腦中浮現的是下北澤而不是紐約時尚週

 

測試結果, 五樣全勾的話~

恭喜!歡迎加入100分的村姑症候群!!

永遠長不大的阿爾卑斯山少女們

在這裡很榮幸的跟大家介紹 ~ "台中腔少女"

認祖歸宗的時間又到惹

 

 

 

Forever Sixteen
Taichung Girls

 

 

台中腔少女 = 顧名思義當然是一個少女團體

但同時也是一個365天的穿搭Project

每天大家都會約好一個穿搭主題, 然後各自上傳到粉絲專頁上

目前成員有山東, 小蓁, 妮莎和 Vivi 四位姊妹

 

all

 

因為大家的風格都有些許不同

所以即使是同樣主題, 也能看到各種有趣的搭配新意

每天都讓人充滿期待

 

誰說不能黑白配

 

先來介紹一下台中腔的少女成份吧

首發是山東~可以說是台灣潮流派的開山始祖

以網拍起家的她, 漸漸成為了日系街頭風格的指標性潮人

可喜可賀地, 也在今年發了首張個人專輯 = 我是山東

第一專輯, 就藏了魏如萱+陳珊妮+旺福+許哲珮在裡面

身材嬌小的 山東妹, 有著無遠弗界的號召力

 

SD.jpg

 

第二位成員蓁蓁(左二)~是我的私心最愛 >___<

(觀察許久發現她也是走長裙村姑掛滴)

同時也是 女孩別哭 粉絲團的團長

蓁蓁的杯子蛋糕每次都是市集裡最溫暖的那一個角落

 

Untitled-1.jpg

 

再來是玩髮魔女妮莎(下圖) 和走冷豔路線的VIVI (下下圖)

妮莎擁有超強的沙龍團隊 Little Secret

而 VIVI 則是古著店家 BLACK CHANNEL 的頭家娘

哈哈哈~我醬子披哩趴啦好像情報電影裡的行動解說錄影帶喔

 

481185_430919830306810_1373915177_n.jpg

544057_433187580080035_105537241_n

 

四位頭家娘各自擁有不同的穿搭哲學

所以每次的穿搭主題都變成四種口味

 

我低調但隨你拍

我低調但隨你拍

 

山東是萌的很帥氣的那種少女 / 蓁蓁則是100分的村姑魂

妮莎的古著總是帶點歐美部落客情節 / VIVI是文青路線的氣質美人

 

粉紅英國鄉村卻是東方臉稻田婦女

粉紅英國鄉村卻是東方臉稻田婦女

 

矮油~她們可愛的地方說都說不完

只好給你們自己慢慢去follow

不過這次透過專訪, 台中腔少女答應了ninina的請求

替愛童話辦了一次 "Alice in Wonderland" 的主題穿搭~

(而且她們每個人都超好的我好想哭喔)

大家來猜猜看少女們扮的是哪個角色吧

 

DSC_0371 copy

蓁蓁的小藍裙很明顯是愛麗絲無誤

 

DSC_0380 copy

拿著下午茶的茶壺和那頂高帽~山東的裝扮一定是瘋帽客~哈哈

 

DSC_0399 copy

妮莎手中的超大懷錶和西外很明顯是兔子先生了, 喔~蝴蝶結刺青好可愛

 

DSC_0406 copy

VIVI 的及腰長髮和ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ唇讓她變成全世界最妖嬌的笑笑貓兒

 

窩呼~大家的穿搭不只有戲, 細節也好多

不過我怕解說下去這篇就快要變成畢業論文了

因為這次一共有五個女生在對話, 所以interview有種豪華熱鬧的fu

現在就把握時間來看一下Ninina的專訪吧~

 

 

 

Under Wonderland X 台中腔少女

 

1. 台中腔少女這個idea是怎麼來的, 每一次的穿搭主題如何決定出來的呢?

因為我們都是純樸的台中人,常有人說我們有台中腔,可是我們又很愛台中,於是有一天他就這樣出現了,其實我們還滿單純的只是想記錄下365天或是更多日子我 們的穿搭,有時候一個念頭特別的點子出現就會拍些比較有趣的照片,希望以後我們老了可以回味(哈哈)  每次的穿搭主題都是其中一個人在半夜的時候忽然想到就會APP給大家,沒有侷限沒有壓力,我們希望這些事情是好玩的沒有任何壓力的紀錄我們的生活!

 

2. 這兩三年韓流大大地影響街頭上的穿著, 你們認為, 相較於所謂的"正韓系"穿搭, 台中腔少女有什麼獨特之處?

阿蓁 : 我覺得, 其實我們就是完全沒有在follow這塊! 哈哈,就像我們的衣櫃真的就是大雜燴,什麼風格都有,我們在穿衣服,其實比較不住重流行什麼,而是比較 在意自己適合什麼,很多風格和穿著都是因為隨著他穿的人,而變得有特色,如果因為流行什麼就硬要穿上那樣的衣服,這樣就失去穿搭好玩得地方了,所以如果說 差別的話,應該就是我們完全活在自己的世界裡! 哈哈哈!

山東 : 由於我們的穿著真的都太隨性了,可能很多人會覺的一定要走某個風格,但是我覺得這樣人生好無趣啊!就像我們的穿搭,有時候很可愛有時候很放槍,完全就是台中腔少女的主旨啊!(我們不太在意別人會覺得我們穿的不好看,反正有時候很台也是我們的特色阿! 哈~)

妮莎 : 最好玩的是大家主題的回應很熱烈的時候,最辛苦是想主題想破頭的時候,因為我們喜歡穿搭的過程,都會覺的這件配那件有何不可!!好玩!!

VIVI : 比起正在流行當中的系列中,我們好像是以一種自己的偏好和心情來決定每天的穿著,也就是任何風格不拘沒有一定要穿什麼不能穿什麼,每天一起床就是翻箱倒櫃 找出自己想穿的衣服然後搭在一起,簡直是非常隨性,但也是因為這樣不用太在意別人的眼光和流不流行這件事,反而覺得穿搭是一件很好玩沒什麼壓力的事。

 

3. 365日天天執行同一件事情真的不容易喔! 這個 Project 目前最好玩又最辛苦的是什麼地方?

山東 : 其實完全不會覺得辛苦耶,偷偷的說有時候真的很忙所以我們就是拍當天的穿搭然後寫一些當天心情貨是很賤的話,哈哈!但是可以大家一起想出同樣的東西,途中互相笑對方或是互相幫忙提意見是我覺得最好玩的!

VIVI : 覺得最好玩的地方就是大家在討論的時候, 每一次的討論都非常好笑好玩, 而且也不希望每天都只是站著發呆拍照給大家看而已, 希望可以有更多好玩好笑的創意呈現出來, 當然再決定主題後, 比較辛苦的就是在有限的資源裡面搭出最理想的樣子阿。

 

4. 台中腔少女的粉絲團雖然才剛成立, 但也因為許多喜歡你們的粉絲大力支持, 讓接拍和古著的風潮又開始大吹, 你們下一步計劃是什麼呢?

阿蓁 : 其實說真的,我們大家真的有被粉絲團的人數嚇到,因為本來只是好玩來辦這個粉絲團,沒想到會有這麼多支持(感恩阿),也因為人數開始成長,我們會希望看看 能不能為這個社會多做一點什麼,所以應該會借助粉絲們的力量,多推廣一些「愛」的觀念,竟可能的為社會多做一點什麼!

山東 : 我自己希望下一個計劃是我們可以讓更多人一起加入台中腔少女SNAP的行列,大家一起拍照一起過每一天,一起當女生,滿酷的呵呵

 

5. 喜歡什麼樣的男孩子?(請大家都要回答噢 : P)

阿蓁:我喜歡熱血的樂團男孩,一頭亂髮+刺青穿環樣樣來,哈哈充滿活力跟幽默感(幽默感超重要)其實我部喜歡太過時髦的男生,壓力太大了,最好很隨性,不怕髒,一定要喜歡動物有愛心!超愛旅遊!完美哈哈

山東 : 長相身高都不重要,重要的是要非常幽默,絕對要比我幽默,哈哈

妮莎 : 我喜歡可愛長得白淨看起來舒服貼心又有愛心懂得比我還多但不自大的男生!!!哈哈哈哈!!哪來的!!

VIVI : 喜歡嗓音低沈, 幽默感十足, 但若要耍帥卻也非常可以的類型!!

 

6. 覺得自己是什麼樣的女孩?可否用三個形容詞形容? (這題也麻煩大家都回答喔)

阿蓁 : 賢妻良母,沒羞尺心,流浪漢

山東 : 比男生MAN的女孩! 宅男阿伯心,假萌妹真台妹,懶惰鬼

妮莎 : 膽大心細!女強人!愛哭鬼!

VIVI : 偏門 / 多愁善感 / 熱血

 

7. 五個人的個性來說, 誰最像男生?誰最像大嬸?還有誰最宅?

山東回答的:

阿蓁 – 大嬸毋庸置疑,是最MAN又最像媽媽的一位,力氣超大,超愛煮飯給大家吃!哈哈

山東 – 當然是我最宅阿!平常最愛在家不出門,又熱愛打電動的超級宅女!

妮莎 – 他是我們之中最女性化的美人啊!

VIVI – 他是不食人間煙火的女孩,而且身材很好!哈哈

 

8. 以少女的角度出發, 身上的造型最注重哪個部分?

阿蓁 : 應該是「完整性」其實有時候出門都會發現,有些女孩搭配,可能話能超美的妝,穿華麗的 大衣,結果配夾腳托,感覺就很怪,其實之前出國的時候都會發現,不管是日本貨韓國的女生 整體一定很「完整」就算穿的很素也還是很好看,就像如果頭髮沒整理,那可以配個帽子,其實看起來就會比較整體一點,

山東 : 我覺得是[化妝]耶,如果穿的很漂亮卻沒化妝,除非本身素顏實在太正了!不然有點可怕

VIVI : 最注重的部份其實是妝感吧 只要眉目乾淨就看起來很有精神 而且超羨慕臉像雞蛋一樣光滑的女子

 

9. 也許是因為穿搭風格的關係, 網路照片上的大家, 總是給人相當復古和甜美可愛的感覺。請問一下, 和自己私底下的個性有差別嗎?

山東 : 我的差別最大,因為我私底下是個男人,房間又很亂哈哈!但是衣服很多都是可愛的小碎花(天啊!好像很衝突)

妮莎 : 私下神經很大條忘東忘西 看起來很兇但講話就破功因為聲音太女生

VIVI : 私底下看起來比較陰森也不太會有甜美這個詞彙套用在我身上, 有一點差別吧 ( 明明就差很多 )

 

10. 最喜歡台中的哪一個地方? (這題也是大家各推薦一個吧)

阿蓁 : 台中放送局

山東 : 溪頭妖怪村

妮莎 : How Place(愜意又輕鬆的地方)

VIVI : 最喜歡精誠五號和how place 因為這兩個地方是大家最常聚集的地方,充滿歡樂很熱鬧

 

11. 覺得Under Wonderland是一個什麼樣的網站?

山東 : 非常資訊豐富又可愛的一個網站,各式各樣的資訊都有簡直太棒太方便了,看完都有少女心萌發的感覺,很榮幸我們也可以在裡面 :)

VIVI : 非常有理想的網站, 其實現在要堅持作這件事的人必須要有很大的熱忱~很佩服!

 

12. 今天是開工大吉日~可以請你們來張甜蜜合照, 給 Under wonderland 的讀者打氣一下嗎?謝謝~

 

DSC_0361 copy

 

謝謝大家超溫暖又熱情的回饋

台中腔少女~我會永遠支持妳們滴

 

Taichung Girls

 

 

Ninina 小聲說 : 全部都好喜翻 ♥

 

 

 

 

IMAGE CREDIT / Taichung Girls



Ninina

Under Wonderland 愛童話主筆兼創辦兼打雜, 喜歡文字更狂熱於視覺美學。迷信黑色童話, 崇拜非主流王道, 曾是紐約宅女, 現是台北白領, 吃飽睡/睡飽吃, 平面設計只是討生活的工具, 如果可以, 我希望能把全世界的美好都寫在這裡。